miércoles, 29 de febrero de 2012

Mi primo Carmelo

Este domingo estuve con mi primo Carmelo…….
Pensareis que quiero agregar a un familiar en mis catas, no! tranquilos, aunque algo tiene que ver.

Como ya sabéis, los domingos me gusta salir y disfrutar de un rato entretenido tomando un vino acompañado de un rico aperitivo..

Desde mi llegada ya hace casi tres años a la Ribera del Duero, he probado gran variedad de  vinos, en su mayoría elaborados con la variedad Tempranillo 100%.

Pero todavía recuerdo uno de los primeros que tome, era un Crianza, diferente de los que había probado, tenia un 90% de Tempranillo y un 10% de Cabernet Souvignon, eso le hacia ser  equilibrado, aterciopelado, con tonos tostados, pero sin ser astringente como suele pasar con una gran parte de los vinos que pasan por barrica.
Su nombre, Carmelo Rodero. Sigo tomando vinos, nuevos y diferentes, mejores y peores, baratos y caros, pero siempre cuando quiero darme el placer de deleitar un gran vino, donde la calidad y el precio están muy equilibrados, acudo a él, como cuando recurres a ese  primo que casi todos tenemos en la familia, bien sea para estar con él a solas o con invitados,  con él siempre quedaras bien, sabe estar a la altura!

Razón por la cual, cariñosamente le llamo, “mi primo Carmelo”.



¿Lo conocéis?
                                               ¿Y vosotros, tenéis a vuestro primo?                                               


Con la primera copa, unos ricos huevos rotos, con pimentón pero del dulce, pues el      picante arrinconan todos los aromas del vino.  
                                                                                          

Con la segunda copa, ración de paella de magro, toda una locura, el arroz  meloso y el vino apetitoso.
Os recomiendo que conozcáis a mi primo!

  Vino Tinto Crianza Carmelo Rodero
Bodegas
Rodero
Denominación de Origen
Ribera del Duero
Variedad de Uva
Tempranillo y Cabernet souvignon
Botella
75cl
Graduación
13%
Nota de Cata
Vista
Capa alta, limpio, brillante, color rubí, con matices rosaceos.

Nariz
Aromas varietale, con aromas tostados y algo de regaliz.

Boca
De trago largo, equilibrado, carnoso, con tonos afrutados, pero destacando los tostados e incluso los frutos secos.

Temperatura óptima de Servicio
14º a 16º
Maridaje
Todo tipo de carnes, guisos tradicionales bien de carne o pescado.
Precio Estimado
16 €


2 comentarios:

  1. Que buena elección, yo he probado ese vino, y está buenisimo!!! Me sorprendio muchisimo y ahora siempre que puedo lo tomo!! Lo Recomiendo.
    Julio, cual es el proximo vino que nos presentas??

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  2. Carmelo Rodero fue el protagonista del séptimo post de mi blog, ya hace de esto.
    Un vino que me ha gustado mucho, tanto su roble como el crianza.
    Recuerdo ahora mismo unas croquetas y unas tostas de jamón en un bar cerca de la Plaza Mayor de Valladolid, con unas copas de Carmelo Rodero Crianza...de lujo.
    Un saludo, Julio. Me pasaré más por aquí.

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