domingo, 11 de marzo de 2012

Esta penitencia, también te la mereces tu

                             Hoy toca un poco de historia


Lorenzo era un diácono de Roma. Su oficio era de gran responsabilidad, pues estaba encargado de distribuir las ayudas a los pobres.

En el año 257 el emperador Valeriano publicó un decreto de persecución en el cual ordenaba que todo el que se declarara cristiano sería condenado a muerte. El 10 de agosto de ese año, se  encendió una parrilla de hierro y ahí acostaron al diácono Lorenzo donde fue torturado.


Hoy domingo me dirijo a mi particular penitencia, mi destino, la parrilla de San Lorenzo, prestigioso restaurante situado en pleno corazón de Valladolid.



Toca comida familiar, la mayoría tienen dudas sobre que elegir para comer, pero yo lo tengo claro, quiero ser solidario con San Lorenzo y tengo que pedirme algo a la parrilla, así que a continuación os detallo todas las fases de esta agradable comida acompañada de un vino poco conocido pero no por ello menos rico.




La mayoría tienen dudas para elegir, yo lo tengo claro, algo a la parrilla.
No tengo dudas y aquí toman nota del peso que quiero para mi chuletón.
Un increíble queso Zamorano, con un poco de azúcar fundida sobre sus trozos,le hacen diferente y exquisito.
Ensalada de bacalao sobre teja de naranja y miel. Mezcla de sabores pero todos acordes.

Ensalada de escabechados, corzo, pavo, conejo y perdiz. Todos corren, saltan y vuelan, pero todos a la cazuela
Esta es mi elección, un rico chuletón.
Y para rematar, este postre que sin duda te va gustar, bizcocho de nata, trufa y yema, bañado con natilla y chocolate, justa  locura para el paladar.
Y aquí os dejo al gran protagonista, supo estar a la altura de todos los platos que pasaron por esta mesa, sin duda un vino que puede maridar muy bien con la mayoría de los platos de una buena carta.

Vino tinto Crianza Teofilo Reyes 
Bodega
Reyes
Denominación de Origen
Ribera del Duero
Variedad de Uva
Tempranillo
Botella
75cl
Graduación
13,5%
Nota de Cata
Vista
Vino limpio, transparente, brillante, de capa alta, color rojo picota, con ribetes violáceos.

Nariz
Es intenso, destaca la fruta negra, con matices de regaliz y tostados por su paso por barrica de roble francés.

Boca
Carnoso, elegante, equilibrado, de trago largo, nos recuerda a los arándanos y ciruela, en retronasal nos recuerda de nuevo los tostados y la fruta negra

Temperatura óptima de Servicio
16º
Maridaje
Carnes, escabeches, quesos de oveja pero no muy fuertes.
Precio Estimado
12,50€

7 comentarios:

  1. Julio, que platos tan suculentos, tienen todos una pinta, para chuparse los dedos!!! Entiendo la penitencia que tengas que hacer después, je, je, je.... Me encanta tu blog.

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  2. Qué pinta más buena tiene todo sobre todo el postre y el vino ;) Aunque no haría ascos a los demas.
    Un gran blog. Una abrazo!
    Ginny.

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  3. Que buena pinta tiene todo lo yo no soy de beber vino no tengo el avito pero una copa de rosado o blanco si. Un saludo.
    Ellen
    www.ellegancia.com

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  4. Menudo festin!!!!!! me acabo de hacer seguidora de tu blog, me parece estupendo, yo no tengo ni idea de vinos asi que si lo necesito ya se donde buscar.... gracias

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  5. Hola Teresa:
    Me alegro que guste mi blog, no dudes en hacerme todas las consultas que necesites.
    Espero poder seguir dejando comentarios que sean del agrado de todos los lectores de este blog.
    Un saludo.

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  6. Qué blog mas original y currado! Me uno y espero que tu también.

    http://treschictendency.blogspot.com.es/

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